SERVICIOS

Se trata de dar de alta un nuevo servicio o producto.
Pasos a seguir:
ARCHIVOS - TARIFAS - SERVICIOS

Datos

Procesos

Podemos observar en el menú de la ventana de Servicios que además de las opciones comunes explicadas en la operativa de menús, disponemos de otras opciones que son Datos y Procesos.
El menú Datos nos enseña los bloques o ventanas de las cuales disponemos en la ventana de servicios. Así también nos indica con una marca en el lado izquierdo de la opción las ventanas abiertas en el momento.
Si alguna de las opciones no dispone de la marca, querrá decir que el bloque no está abierto y, bastará con seleccionarlo en el menú para abrirlo.

Bloques de la ventana de Servicios

1.- Principal

Principal
Código: Código del servicio / producto Descripción: Descripción del servicio / producto
F. Baja: Fecha de baja del servicio / produccto Precio
Impuestos P.Fijo: Importe fijo del servicio / producto
IVA: Tipo de IVA a aplicar al servicio / producto
El programa da opción a colocar un segundo tipo de impuesto por si hay una contabilidad secundaria
Unid: Tipo unidad
Fact. Cons. Real: Permite marcar el facturar o no según el consumo real
Arbitrio: Tipo de impuesto municipal M3 M. Fact: Metros cúbicos, mínimos a facturar
No Fact. Titulos: Permite marcar el facturar o no títulos de propiedad Cuenta Ing.: Cuenta contable de ingresos
Cuenta Gast.: Cuenta contable de gastos

El sistema de codificación puede puede verse en Familias

2.- Tarifas

Tarifas
N: Contador interno de líneas
Int.: Intervalo inicial
Int. Fin: Limite superior de consumo de m3
Precio: Precio por m3 consumido, en pesetas
Importe: Importe en Euros
Descripción: Descripción de la tarifa o bloque

3.- Lista

Lista

Visualizacion de los servicios o productos codificados

4.- Estadísticas

Estadísticas

Obtendremos los saldos estadísticos, de los servicios o productos ofrecidos.

Llenaremos los campos necesarios para efectuar el alta del servicio o producto.
Una vez llenos todos los campos necesarios, validaremos los datos. De esta manera efectuaremos el alta de los productos o servicios necesarios.