ALBARANES

Para dar de alta un albarán deberemos seguir los pasos siguientes:
VENTAS - ALBARANES DE VENTA - ALBARANES, hacer un clic en el botón de añadir registro (ver operativa) y automáticamente se activan los campos de C. Docum y código de cliente los cuales deberemos rellenar, bien escogiendo la serie de trabajo o poner el número de albarán que vamos a realizar. A continuación validaremos estos dos datos, para ello haremos clic en el botón de validar operación (ver operativa). Este proceso nos coloca automáticamente los datos del cliente.

Ya podremos acabar de dar de alta el albarán:
- Poner la fecha del albarán
- Dar de alta las lineas del detalle. Para ello nos colocaremos en la ventana de Detalle y daremos de alta tantas lineas como necesitemos para el albarán. Buscaremos el código del artículo que queremos colocar y automáticamente nos coloca el nombre del artículo. Pondremos el resto de los datos y validaremos.

El menú Datos nos enseña los posibles bloques los cuales disponemos en la ventana de albaranes. Así también nos indica con una marca en el lado izquierdo de la opción los bloques abiertos en el momento.
Si alguna de las opciones no dispone de la marca, querrá decir que el bloque no está abierto, bastará con seleccionarlo en el menú y el bloque se abrirá.

Datos
Procesos

Podemos observar en el menú de la ventana de Albaranes que además de las opciones comunes explicadas en
a operativa de menús, disponemos de otras opciónes que son Datos y Procesos.
El menú Datos nos enseña los posibles bloques o ventanas de las cuales disponemos en la ventana de albaranes. Así también nos indica con una marca en el lado izquierdo de la opción los bloques o las ventanas abiertas en el momento.
Si alguna de las opciones no dispone de la marca, querrá decir que el bloque no está abierto, bastará con eleccionarlo en el menú y el bloque se abrirá.

Bloques de la ventana de Albaranes

1.- Principal

C. Docum: Serie del documento

Abonado: Código del abonado
Fecha alta: Fecha del albarán
NIF: Número de identificación del abonado
Nombre: Nombre del abonado
C. referencia: Número de referencia a la solicitud
Factura: Factura asociada
Usuario: Usuario que ha realizado el albarán

2.- Detalle

Información detallada de los diferentes artículos que hay en el albarán

3.- Descripción larga

Información ampliada de los artículos del albarán

4.- Dirección

Datos sobre la dirección del abonado

5.- Datos varios

Datos sobre los descuentos que se aplicarán al cliente en los albaranes

6.- Lista

Lista
Lista de los albaranes que no han sido facturados o bien traspasados directamente