CONTROL USUARIOS

Se trata de configurar los accesos del los usuarios a las diferentes pantallas y opciones del programa. Para poder realizar estos cambios deberemos entrar al programa con el usuario ADMIN.
Pasos a seguir:

ENTRADA AL PROGRAMA

Para poder acceder al control de usuarios del programa, deberá entrar con el usuario ADMIN, ya que sino, no se podrá acceder.

Al hacer aceptar nos preguntará la contraseña para el usuario admin. Dicha contraseña es ADMIN igual que el nombre de usuario.

A partir de aquí entrará en el menú principal del programa

USUARIOS

Para poder administrar los diferentes grupos y usuarios del programa primero deberemos crear dichos grupos y usuarios. Se trata de dar acceso al programa a los diferentes usuarios que van a utilizarlo. La creación de usuarios permite definir los privilegios de cada usuario sobre las opciones del programa y que cada usuario tenga las pantallas configuradas y colocadas de una forma diferente, sin necesidad de tener que volverlas a colocar cada vez que entra.
Pasos a seguir:
CODIFICACIONES - USUARIOS

En la ventana tenemos los grupos y usuarios que hay dados alta.

Para poder ver toda la lista entera de grupos y usuarios que hay deberemos hacer clic en el símbolo más que hay a la izquierda de la palabra grupos o usuarios. Automáticamente veremos que el símbolo más se ha convertido en un menos lo que querrá decir que ya vemos todos los grupos y usuarios, como se muestra en la imágen.

A la derecha de la ventana veremos los grupos o usuarios según donde estemos situados.

COMO CREAR GRUPOS O USUARIOS NUEVOS

Para poder dar de alta grupos deberemos seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar "grupos" y acontinuación hacer clic en el icono de realiza el alta de un nuevo registro (primer icono de la operativa)

2. Aparece la pantalla de alta de grupos, donde deberemos poner el nombre del nuevo grupo y la descripción del grupo.

3. Hacer aceptar. Aparecerá el nuevo grupo en la lista

Para poder dar de alta usuarios deberemos seguir los siguientes pasos:

1. Seleccionar "usuarios" y acontinuación hacer clic en el icono de realiza el alta de un nuevo registro (primer icono de la operativa)

2. Aparece la pantalla de alta de usuarios, donde deberemos poner el nombre del nuevo usuario y si se desea la descripción del usuario.

3. Hacer aceptar. Aparecerá la ventana de la contraseña donde pondremos la contraseña para ese usuario si es necesaria.

4. Hacer aceptar. Aparecerá el nuevo usuario en la lista.

COMO ACCEDER AL CONTROL DE USUARIOS

Para poder acceder al control de usuarios, deberemos hacer clic en el icono situado en la parte superior izquierda de la ventana. A continuación haremos clic en la opción USUARIOS CONTROL

Según en la ventana que nos encontremos veremos el control sobre esa ventana. Por ejemplo si lo que queremos es configurar el control de los artículos deberemos abrir artículos y después acceder al icono situado en la parte superior izquierda de la ventana.

CONTROL DE USUARIOS

Según el orden en que se encuentran los datos, tenemos los grupos y usuarios que previamente hemos creado.
Por defecto los grupos tienen todo el menú activado y lo que deberemos hacer es configurar las diferentes opciones de los menús que queremos que estén activas, o sea que se vean al entrar en ellas. Para poder configurar un grupo deberemos desplegar el menú y dejar en verde las opciones que han de estar activas.
Para cambiar el color de la bola simplemente deberemos hacer doble clic en dicha bola.
En el ejemplo de arriba tenemos un grupo llamado "ventas" y hemos dejado activadas una serie de opciones del menú de ventas y la ayuda.

Una vez hemos creado los grupos y usuarios, hemos configurado los grupos según las opciones que queremos activadas, deberemos colocar a los usuarios en el grupo que deba estar. Para ello:

1. Colocarnos en el grupo del cual queremos adjudicar usuarios.

2. Hacer clic en el icono de realiza el alta de un nuevo registro (primer icono de la operativa)

3. Desplegamos la lista donde aparecen todos los usuarios y escogemos el usuario

4. Hacer aceptar. Automáticamente aparece el nombre del usuario en la ventana de la derecha. Si en la lista de los usuarios seleccionamos el nombre del usuario que hemos dado de alta en el grupo, veremos que nos dice en que grupo se encuentra