UTILIZAR EL MOUSE

Usted puede elegir si hacer un clic o doble clic. Si desea utilizar la forma de hacer clic como al examinar las carpetas y el escritorio, debe elegir hacer un clic. Si, por el contrario, desea trabajar como siempre en Windows, debe continuar utilizando el doble clic.

La siguiente tabla compara los dos métodos de hacer clic.

Tarea Modo de doble clic Modo de un clic
Seleccionar un elemento Hacer clic en el elemento Señalar el elemento
Abrir un elemento Hacer doble clic en el elemento Hacer clic en elemento
Seleccionar un intervalo
Presionar y mantener presionada la tecla MAYÚS y hacer clic en el primero y en el último elemento del grupo
Presionar y mantener presionada la tecla MAYÚS y señalar el primero y el último elemento del grupo
Seleccionar múltiples elementos
Presionar y mantener presionada la tecla CTRL y hacer clic en los elementos individuales del grupo
Presionar y mantener presionada la tecla CTRL y señalar los elementos individuales del grupo
Arrastrar y colocar
Señalar un elemento, presionar y mantener presionado el botón del mouse (ratón) y arrastrar el elemento hasta la nueva ubicación
Igual que en el estilo Clásico

Que es el FOCO: Tener el foco es la frase normalizada de Microsoft Windows para describir que un control está presto para recibir entradas.

Que es un Click: Realizar un click es apretar una vez sobre uno de los dos o tres botones del ratón.

Que es un Doble Click: Es lo mismo que un Click pero apretando dos veces sobre uno de los botones pero sin pausa.