MENU EDITAR

La opción Editar nos ofrece una serie de acciones que son aquellas que se encuentran en la operativa las cuales llevan desglosadas en la parte derecha la combinación de teclado que realiza la misma acción.

Menú Editar

Alta
F3: Opción que inserta un registro nuevo en la base de datos. Es imprescindible sea cual sea el alta introducir un código de referencia para utilizarlo como clave principal.

Modificar/Aceptar
F4: Opción que permite modificar los parámetros bloqueados que antes no podíamos modificar y aceptarlos.

Aceptar
CTRL+FIN: Acepta o valida los datos introducidos en la pantalla actual. Para validar los datos tenemos que estar en modo de modificación o de alta de registro

Anular
Opción que nos permite rechazar los datos introducidos y volveremos al modo normal.

Borrar registro
CTRL+B: Realiza la baja del registro actual seleccionado. Para seleccionar un registro realizaremos un click con el botón izquierdo en el registro deseado. Para que no se realicen bajas no deseadas antes de borrar un registro el programa nos pide que verifiquemos que realmente deseamos realizar la baja.

Buscar
F5: Nos permite realizar la búsqueda de un registro. Introduciremos el texto a buscar en la ventana de texto, situada a la derecha de este botón, y la búsqueda se realizará por el orden escogido en el listado de tipos de ordenación.

Texto de búsqueda
Ventana de texto donde introduciremos el texto que deseamos buscar en el orden especificado. Así que si en el listado de órdenes tuviéramos seleccionado el orden por código, en la ventana de texto de búsqueda introduciríamos el código que deseamos encontrar. Podemos introducir el texto a buscar con toda su totalidad o introducir parte de este, el programa buscará el primer registro que en las primeras cifras o carácteres contengan los que se han introducido. Si se realiza un click en la parte derecha de la ventana de texto, donde aparece un flecha hacia abajo, se nos desplegará el listado de las últimas búsquedas realizadas.

Cambiar Orden
ALT+F5: Listado de tipos de ordenación  para los registros. Realizando un click con el botón izquierdo del mouse en la parte derecha del listado, desplegamos el listado completo de los órdenes para poder seleccionarlos. Para seleccionarlos bastará con realizar un click sobre el orden deseado.

Anterior
Nos posiciona en el registro anterior de la base de datos con respecto a nuestra posicion actual

Posterior
Nos posiciona en el registro posterior de la base de datos con respecto a nuestra posicion actual

Inicio
Nos posiciona en el primer registro de la base de datos con respecto a nuestra posicion actual

Final
Nos posiciona en el último registro de la base de datos con respecto a nuestra posicion actual